Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia.
La ricetta sprint per preparare delle piccole dolcezze dal gusto grandioso ed originale.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Farina Di Farro 600 g
Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
Zucchero (+ 100 g per la decorazione) 1 bicchiere
Semi Di Anice 60 g
Vino Bianco Secco 1 bicchiere
Olio Di Semi Di Girasole 1 bicchiere
PREPARAZIONE delle Ciambelline all’Anice
Per preparare le vostre Ciambelline all’Anice seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate ponendo farina e lievito setacciati in una planetaria per mescolarle con semi di anice, olio e vino.
Dovete ricavare un composto liscio e morbido da far riposare non in frigo nella pellicola trasparente.
Dopo 15′ riprendete tutto e stendetelo su un piano dopo aver sistemato accanto a voi lo zucchero in una ciotolina e poi una teglia forno sulla quale adagiare le ciambelline.
Date forma alle stesse, conferendo loro la classica conformazione rotonda col buco in mezzo e premendo per bene sul punto di unione delle due estremità . Poi passatele nello zucchero e sistematele sulla teglia o placca.
Mettetele con qualche centimetro di distanza per favorire nel migliore dei modi la cottura. Infornate per 20′ circa a 180° e poi estraete le vostre Ciambelline all’Anice quando avranno assunto un bel colorito ambrato. Gustatele intiepidite od anche fredde.
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