Ciambelline+all%26%238217%3BAnice%2C+un+dolcetto+tipico+del+Centro+Italia
ricettasprint
/ciambelline-anice-ricetta/amp/
Finger Food

Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia

Ciambelline all’Anice

Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia.

La ricetta sprint per preparare delle piccole dolcezze dal gusto grandioso ed originale.

Potrebbe interessarti anche questa ricettaBiscotti croccanti al cioccolato

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Farina Di Farro 600 g
Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
Zucchero (+ 100 g per la decorazione) 1 bicchiere
Semi Di Anice 60 g
Vino Bianco Secco 1 bicchiere
Olio Di Semi Di Girasole 1 bicchiere

PREPARAZIONE delle Ciambelline all’Anice

Per preparare le vostre Ciambelline all’Anice seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate ponendo farina e lievito setacciati in una planetaria per mescolarle con semi di anice, olio e vino.

Dovete ricavare un composto liscio e morbido da far riposare non in frigo nella pellicola trasparente.

Dopo 15′ riprendete tutto e stendetelo su un piano dopo aver sistemato accanto a voi lo zucchero in una ciotolina e poi una teglia forno sulla quale adagiare le ciambelline.

Date forma alle stesse, conferendo loro la classica conformazione rotonda col buco in mezzo e premendo per bene sul punto di unione delle due estremità. Poi passatele nello zucchero e sistematele sulla teglia o placca.

Mettetele con qualche centimetro di distanza per favorire nel migliore dei modi la cottura. Infornate per 20′ circa a 180° e poi estraete le vostre Ciambelline all’Anice quando avranno assunto un bel colorito ambrato. Gustatele intiepidite od anche fredde.

Ciambelline all’Anice

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago