Le Ciambelline all’arancia e noci rivestite di zucchero sono dolci sfiziosi e semplici da preparare. vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un uovo
- 20 g di noci
- succo di mezza arancia
- 100 g di burro
- buccia grattugiata di 1/2 arancia
- 200 g di farina
- per guarnire
- 60 g di zucchero
- un albume d’uovo
Ciambelline all’arancia e noci, procedimento
Riducete a farina le noci e versate la polvere ottenuta in un mixer cucina. Aggiungete l’uovo sbattuto, il succo e la buccia grattugiata di mezza arancia, il burro a pezzetti, la farina e frullate fino ad ottenere un composto uniforme senza grumi. Versate l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e riducetelo in parti in modo da formare tante palline di circa 40 – 50 g di composto. Lavorate i piccoli composti con le mani così da formare dei rotolini che richiuderete su se stessi unendo tra di loro le due estremità .
Sistemate le formine circolari ottenute non troppo vicine tra di loro su una teglia rivestita con carta da forno. In una ciotolina sbattete l’albume e spennellatelo sulla superficie dei vostri cerchietti di composto che cospargerete con lo zucchero, secondo vostro gusto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Quando la superficie dei dolcetti sarà di un colore dorato, ecco i vostri biscotti sono pronti. Sfornateli e fateli raffreddare per qualche minuto. Impiattate su un bel piatto da portata e servite ancora tiepidi. Ma adesso gustatevi una di queste bontà dolci e deliziose, perfette per i più piccini ma anche per gli adulti.
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