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Ciambelline bicolore | La colazione ideale per i bambini

La colazione adattissima per i più piccoli, buonissima da inzuppo, ma anche da accompagnare anche con la crema spalmabile. Oggi cuciniamo insieme le ciambelline bicolore.

Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint

Sane, golose e senza conservanti aggiunti. Facili da preparare e con il loro caratteristico colore bianco e nero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Ciambelle alla Nutella, impasto con patate sofficissimo

Leggi anche: Ciambella red velvet | Il colore e il gusto che catturano occhi e palato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 90 g Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
  • 60 ml Olio Extravergine D’Oliva
  • 70 ml Latte
  • ½ buccia grattugiata Arance
  • 2 Uova
  • 10 g Cacao amaro
  • 1 pizzico Sale
  • 4 g Lievito in polvere per dolci

Ciambelline bicolore: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere lo zucchero e le uova e a sbatterle energicamente. A composto ottenuto, dopo aver messo da parte un cucchiaio di latte, uniamo la restante parte del latte a filo nel nostro composto.

Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint

Uniamo anche l’olio e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e il lievito. Mescoliamo, ed aggiungiamo l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata d’arancia e un pizzico di sale.

Dividiamo a metà il composto in due ciotole separate e, in una, aggiungiamo il cacao amaro e il cucchiaio di latte che avevamo messo da parte e mescoliamo, fino a quando non diventa scura. Prendiamo degli stampini per ciambella, imburriamoli ed infariniamoli e distribuiamo i due composti, esattamente metà del bianco e metà del nero.

Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Ciambella al miele con gocce di cioccolato | Golosa e leggera

leggi anche: Ciambella della nonna | Semplice e economica per una colazione leggera

Cuociamo, per 20 minuti, a 170. Quando saranno cotte, attendiamo 5 minuti prima di sformarle e spolverarle con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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