Le ciambelline bicolore sono buonissime, perfette per tutta la famiglia, la colazione non è mai stata così buona. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
La colazione non andrebbe mai saltata è il primo pasto della giornata, per questo oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta delle ciambelline, sono soffici e delicate che piaceranno a tutti, grandi e piccini.
A differenza delle solite queste sono bicolore, cacao e vaniglia, un mix di sapori e profumi unici che renderanno la giornata davvero unica. Quello che rende speciale queste ciambelline è l’aggiunta delle ciliegie, se vuoi osare aggiungi anche della crema pasticcera. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Le ciambelline bicolore le puoi preparare anche per una merenda fuori casa o quando vuoi servire dei dolcetti ad una festa di compleanno, siamo certi che farai sempre un figurone. Vediamo insieme come preparare questa soffice ghiottoneria.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare queste ciambelline iniziamo a lavorare bene le uova con lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche, montiamo bene il composto, dobbiamo lavorare per alcuni minuti così otterremo un composto spumoso e chiaro.
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Aggiungiamo la farina setacciata, il latte e la vanillina, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, infine uniamo il lievito per dolci. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, ci fermiamo versiamo 3/4 dell’impasto negli stampi per ciambelline.
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Al restante impasto in ciotola aggiungiamo poi il cacao amaro in polvere, lavoriamo e versiamo negli stampi. Facciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, prima di spegnere, facciamo sempre la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare bene, spolveriamo lo zucchero a velo e poi aggiungiamo al centro la ciliegia, se si vuole si può aggiungere anche della crema pasticcera. Serviamo e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
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