Una volta provate, non riuscirai a farne a meno, ecco le Ciambelline chia mandorle e limone, le puoi mangiare anche tutti i giorni perchè hanno pochissie calorie.
Vuoi un’dea originale e poco calorica per la colazione di tutti i giorni? Prepara le ciambelline chia mandorle e limone, dei dolcetti leggeri preparati con un impasto a base di albumi montati senza l’aggiunta di tuorli. Queste ciambelline sono particolari perché sono senza grassi aggiunti e hanno un basso contenuto calorico, rendendole adatte ad una dieta equilibrata così da poterle mangiare anche spesso. Questa ricetta può essere variata in molti modi, ad esempio, si possono aggiungere gocce di cioccolato fondente o sostituire le mandorle con altra frutta secca tritata, come noci o nocciole.
Per rendere la ricetta ancora più leggera, si può utilizzare dolcificante al posto dello zucchero di canna e si può diminuire la quantità di zucchero e chiaramente si può eliminare la glassa di limone. Queste ciambelline possono essere gustate da chiunque, anche da coloro che vogliono seguire una dieta ipocalorica o che sono intolleranti al lattosio, poiché non contengono latticini né grassi aggiunti.
Insomma le ciambelline chia mandorle e limone sono un dolce leggero e sano, adatto a chiunque voglia soddisfare la tua voglia di dolce senza rinunciare alla linea, le puoi infatti mangiare anche tutti i giorni. Data poi la particolarità e la graziosità di queste ciambelline sfiziose, le puoi anche preparare per un’occasione speciale, feste di famiglia o ricorrenze, non ti immagini la felicità e la soddisfazione nel vedere tutti farti i complimenti. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e realizziamole insieme. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
4 albumi d’uovo
120 g di zucchero di canna o dolcificante
100 g di farina di mandorle
50 g di farina di frumento
1 cucchiaio di semi di chia
Scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito in polvere
Realizziamo insieme queste ciambelline leggere e golose, iniziando a montare gli albumi d’uovo a neve con lo zucchero o il dolcificante, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi le farine di mandorle e frumento, i semi di chia, la scorza di limone grattugiata e il lievito in polvere.
Mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’aiuto di uno stampo in precedenza unto per ciambelle, forma le ciambelline e sistemali su una teglia foderata con carta da forno.
Cuoci le ciambelline in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando le ciambelline risultano dorate e gonfie. Terminata la cottura sforna le ciambelline e lasciale raffreddare completamente prima di servirle. Per renderle più golose, puoi decorare le ciambelline con una glassa di limone preparata mescolando succo di limone fresco e zucchero a velo, spennellandola delicatamente sulla superficie delle ciambelline aggiungendo mandorle tritate. Buon appetito!
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