Le Ciambelline al cioccolato sono eccezionali! Golose e gustose, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con lA loro irresistibile delicatezza
Le Ciambelline al cioccolato sono favolose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono delle ghiottonerie economiche e pronte in pochi minuti a cui nessuno sa dire di no. Tutti possono prepararle: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissime!
Morbide e soffici, queste ghiottonerie sono talmente buone che vanno a ruba in un istante.
Ciambelline al cioccolato ecco come si fanno
Le Ciambelline al cioccolato sono straordinarie! Si preparano in pochi minuti e, una volta servite, spariscono dal vassoio di portata ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarle.
Perfette per una merendina golosa, sono delle ghiottonerie rigeneranti ed energizzanti che tutti vogliono mangiare.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 10 minuti
- Strumenti
- 12 stampini per ciambelle
- due ciotole
- una frusta
- una spatola
- un pentolino
- Ingredienti
- un vasetto di yogurt bianco light
- 8 g di lievito per dolci in polvere
- 50 g di uovo
- un bicchiere raso di farina per dolci
- 20 ml di olio di semi
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5/6 di una tazza di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- per completare
- 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 100 g di cioccolato al latte
Ciambelline al cioccolato, procedimento
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito. Inglobate la soluzione dei liquidi ottenuta emulsionando in una seconda ciotola l’uovo sbattuto con lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia.
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Con l’impasto uniforme realizzato riempite pr i 2/3 i 12 stampini per ciambelle, livellate la superficie e infornate a 180° per 10 minuti. A fine cottura, sfornate i dolci e fateli raffreddare prima di sformarli e glassare la loro superficie con una glassa realizzata sciogliendo a fiamma dolce il cioccolato con la panna dentro a un pentolino. Spolverizzate con del cioccolato sminuzzato e, appena la glassa si sarà rassodata, servite le ciambelline.