Ciambelline ciociare, sono una ricetta dolce, taralli fragranti e irresistibili, nessuno saprà resistere, scopri la nostra ricettasprint!
Una ricetta di semplice preparazione, da poter preparar quando avete ospiti a cena, da servire dopo i pasti. Hanno una sapore deciso, ma allo stesso tempo delicato.
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Ingredienti per 70 ciambelline
- 1 kg di farina
- 250 g di olio extra vergine d’oliva
- 150 g di vino
- 100 g di vermouth
- 380 g di zucchero
- 1 cucchiaio di sanbuca
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- la scorza di un limone grattugiato
- anice un pò
- 1 pizzico di sale.
Per la copertura:
- zucchero semolato q.b
Ciambelline ciociare: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere su un piano da lavoro la farina, il bicarbonato, mescolate bene.
Unite lo zucchero, un pò di anice, la buccia grattugiata di limone e il sale. Lavorate bene e unite il vino e vermouth, la sambuca e l’olio. Mescolate bene e lavorate con le mani, fino a quando l’impasto non sarà liscio ed omogeneo. Lasciate riposare coprendo con un canovaccio di cotone su un piano da lavoro per almeno 40 minuti.
Poi riscaldate il forno a 180°, prendete l’impasto e formate delle piccole palline, stendete e formate dei cordoncini e poi create una piccola ciambella.
Mettete in un piatto lo zucchero e passatele dentro, adagiate su una leccarda da forno, coperta con carta forno e fate cuocere per circa mezz’ora. Poi sfornate e lasciate raffreddare, servite su un piatto da portata e servite.
Buon Appetito!
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