Ciambelline+Cocco+e+Limone%2C+una+dolce+e+profumatissima+merenda
ricettasprint
/ciambelline-cocco-limone-ricetta/amp/

Ciambelline Cocco e Limone, una dolce e profumatissima merenda

Ciambelline Cocco e Limone

Ciambelline Cocco e Limone, una dolce e profumatissima merenda.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di facile e buono, ottimo a merenda o colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

cocco 500 g
farina 00 40 g
burro 60 g
uova 4
zucchero 200 g
mezzo limone

PREPARAZIONE delle Ciambelline Cocco e Limone

Per preparare le vostre Ciambelline Cocco e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il rompere le uova e dividere tuorli ed albumi, poi grattugiate la polpa del cocco.

Mescolate tutto insieme con una frusta elettrica incorporando lo zucchero e poco succo di limone. Dovrete ricavare un composto ben chiaro e spumoso.

A parte intanto montante a neve gli albumi ed uniteli piano piano ai tuorli. Passate poi a lavorare delle formine da ciambella, cospargendole di burro e di farina.

Riempitele con l’impasto approntato in precedenza e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30′. Intanto fate sciogliere lo zucchero a velo in un pentolino con un pò di acqua.

Sfornate le ciambelle dopo averle fatte raffreddare nel posto spento. Infine toglietele e date loro una passata di zucchero sciolto e poi di cocco grattugiato. E le vostre Ciambelline Cocco e Limone saranno pronte.

Ciambelline Cocco e Limone

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone variegato al cacao e pistacchio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago