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Ciambelline al cocco con un ripieno delicato | Una tira l’altra

Ciambelline al cocco sono un dessert da gustare sempre, magari la domenica oppure da servire quando avete ospiti.

Ciambelline al cocco Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando volete accontentare tutta la famiglia, non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 12 ciambelline

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di manitoba
  • 240 ml di latte tiepido
  • 80 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 60 g di burro ammorbidito
  • zucchero a velo q.b.
  • sale fino q.b
  • Crema pasticcera al cocco
  • farina di cocco q.b.

Ciambelline al cocco: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua. In una ciotola mettete le due farine il latte tiepido un pò alla volta e iniziate a lavorare, poi aggiungete il lievito sciolto, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti le due uova ed infine un pò di sale. Con l’aiuto delle mani lavorate per qualche minuto fino a quando non otterrete un composto che non si attacca alla mani.

Ciambelline al cocco Ricettasprint

L’impasto va messo su una ciotola oleate e coprite con un canovaccio di cotone, mettetelo in forno spento e ma con la luce accesa e fatelo riposare fino a quando non raddoppia di volume.

Appena sarà raddoppiato di volume, mettete l’impasto su un piano leggermente infarinato e iniziate a stenderlo con un matterello, dovrete formare un disco spesso di circa due centimetri. Con un coppapasta o il bordo di un bicchiere ricavate delle circonferenze dal vostro impasto e poi mettete su una leccarda da forno la carta forno e adagiate le circonferenze distanziate tra loro, per evitare si attacchino tra di loro durante la cottura.

Ciambelline al cocco Ricettasprint

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Ricoprite con un canovaccio di cotone, fate lievitare nel forno spento per un’ora. Trascorso il tempo, mettete in una padella abbondante olio per friggere, appena l’olio sarà caldo, immergete le ciambelle e fate cuocere per 2 minuti, girandole con una schiumarola fino a quando risulteranno ben dorate. Mettete su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, farcirle con la crema pasticcera al cocco solo quando saranno freddi, distribuite un pò di zucchero a velo e farina di cocco e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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