Ciambelline con crema al limone, dessert soffici e delicati dal profumo unico e irresistibile, ma come si possono preparare? Scopri la ricetta!
Un dessert semplice ma riscuote successo, la farcitura potete sostituirla con la crema la cioccolato o pasticcera. Un dolce che potete preparare quando avete ospiti.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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- 300 g di Acqua
- 250 g di Farina
- 125 g di Burro
- 1 pizzico di sale
- 4Â uova
- 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
-  Zucchero granella per decorare q.b.
per la crema al limone
- 500 ml di latte
-  50 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- scorza di 2Â limoni
Ciambelline con crema al limone: preparazione
Mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.
Versatelo ancora caldo sul composto di amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza dei limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità .
Adesso dedicatevi all’impasto, mettete in una pentola l’acqua col burro ed il sale e lasciate riscaldare, poi versate tutta la farina.
Mescolate con un cucchiaio di legno velocemente ed energicamente, non appena otterrete una palla, la staccate dai bordi della pentola con facilità .
Fate raffreddare bene e poi unite le uova, un pò di crema al limone e la vaniglia, amalgamate bene il tutto e trasferite in una sac a poche con una bocchetta abbastanza larga, mettete la carta forno su una leccarda e formate le ciambelline.
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