Un dolce sfizioso e carino per oggi? Prepariamo insieme le ciambelline con crema pasticciera.

dolcetti alla crema FOTO ricettasprint
Ciambelline con crema pasticciera FOTO ricettasprint

Una ricetta già golosa di suo, ma con la crema ai frutti rossi lo è ancora di più. Vediamo cosa ci occorre per prepararle.

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Ingredienti

Per la crema pasticciera, segui la nostra ricettasprint: Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

  • 100 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • Sale
  • 50 gr di latte
  • 30 gr di fecola di patate
  • Un cucchiaino di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr di burro
  • ½ bacca di vaniglia

Ciambelline con crema pasticciera: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, in una ciotola, il burro morbido, lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, anche, i tuorli e continuiamo a mescolare.

Ciambelline con crema pasticciera FOTO ricettasprint

Successivamente, aggiungiamo la farina, il latte, la fecola di patate, il rum e continuiamo a mescolare mentre, a parte, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungiamo questi ultimi al composto e continuiamo a mescolare. Solo alla fine, aggiungiamo il lievito.

Prendiamo degli stampini a forma di ciambella (va bene anche un’altra formina, purchè abbia un foro centrale) e versiamoci all’interno il composto. Cuociamoli per 20 minuti a 160°.

Ciambelline con crema pasticciera FOTO ricettasprint
Ciambelline con crema pasticciera FOTO ricettasprint

Quando saranno cotte, sformiamo le nostre ciambelline e facciamole freddare prima di farcirle, al centro, con la crema pasticciera che abbiamo preparato seguendo la nostra ricettasprint.

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