Un dolce sfizioso e carino per oggi? Prepariamo insieme le ciambelline con crema pasticciera.
Una ricetta già golosa di suo, ma con la crema ai frutti rossi lo è ancora di più. Vediamo cosa ci occorre per prepararle.
Leggi anche: Ciambelle soffici allo yogurt, buone da inzuppare e a merenda
Leggi anche: Ciambelle in 10 minuti | La ricetta facile e veloce da preparare
Per la crema pasticciera, segui la nostra ricettasprint: Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti
Partiamo con l’aggiungere, in una ciotola, il burro morbido, lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, anche, i tuorli e continuiamo a mescolare.
Successivamente, aggiungiamo la farina, il latte, la fecola di patate, il rum e continuiamo a mescolare mentre, a parte, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungiamo questi ultimi al composto e continuiamo a mescolare. Solo alla fine, aggiungiamo il lievito.
Prendiamo degli stampini a forma di ciambella (va bene anche un’altra formina, purchè abbia un foro centrale) e versiamoci all’interno il composto. Cuociamoli per 20 minuti a 160°.
Quando saranno cotte, sformiamo le nostre ciambelline e facciamole freddare prima di farcirle, al centro, con la crema pasticciera che abbiamo preparato seguendo la nostra ricettasprint.
Leggi anche: Ciambelle senza uova e patate | morbide e deliziose
Leggi anche: Ciambelle di pandoro alla nutella | Una delizia da gustare sempre
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La mousse al cioccolato e caffè è irresistibile, la mangio in pochi secondi, il dessert…
Le tisane possono diventare un vero e proprio aiuto nel quotidiano, come nel caso di…
Anche i meno bravi in cucina faranno un figurone, con la ricetta facile e veloce…
In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…
Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…