Incredibile bontà amatissima da tutte le età, si preparano in soli 5 quindi pronte da infornare in un attimo, ecco le Ciambelline di cannella e cocco senza impasto, davvero irresistibili.
Le Ciambelline di cannella e cocco senza impasto, 5 minuti e sono pronte da infornare: si tratta di un dolce tradizionale, saporito e allo stesso tempo salutare. Dato che non c’è bisogno di impastarli, si possono preparare velocemente in 5 minuti ed in pochi passaggi sono già pronte da essere infornate. Si possono preparare queste ciambelline proprio per la facilità e la rapidità con cui si possono realizzare. Quando si ha poco tempo o non si ha voglia di mettersi ai fornelli, queste ciambelline possono rivelarsi una vera manna dal cielo. Sono ideali anche come merenda salata o come colazione golosa, briosa e sana.
Un vantaggio importante di queste ciambelline è che sono ricche di importanti principi energetici e nutrienti. Infatti sono fonte di carboidrati, ricche di proteine, preziosi grassi essenziali come Omega 3 e l’indispensabile vitamina B. Sono inoltre ricche di fibre, per cui ottime da mangiare anche da chi deve seguire una dieta. È possibile preparare queste ciambelline in qualunque momento della giornata: al mattino insieme al caffè, a merenda per una pausa energizzante, come spuntino durante l’ora di lavoro, oppure al pomeriggio.
Hanno evidenti benefici per la salute, sono digeribili, infatti non creano quella pesantezza tipica delle torte tradizionali abbondanti di zuccheri. proprio grazie al loro alto contenuto di nutrienti, sono in grado di soddisfare il senso di fame e aiutano a mantenere l’organismo in forma. Sono davvero un vero e proprio regalo per tutta la famiglia: un dessert goloso con ingredienti di qualità che racchiudono in sè l’unione di sapori tradizionali, salutari ed energetici. Allora cosa aspettate? Prepariamo e assaporiamo queste ciambelline senza impasto!
Leggi anche: Ciambelline integrali al miele: queste si che puoi mangiarle senza troppi sensi di colpa
Leggi anche: Mini ciambelline furbe alla crema, scopri perchè sono così speciali
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per circa 15 ciambelline
300 g di farina 00
50 ml di latte di cocco
2 cucchiai di zucchero
200 g di cocco grattugiato
50 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di cannella
2 uova
1 bustina di lievito
Inizia scaldando il forno a 180 gradi. In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il cocco, l’olio di semi, il latte di cocco, la cannella e un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le uova, una alla volta, e mescolare bene. Aggiungere il lievito e mescolare di nuovo. Prendere un cucchiaio e intingere in acqua con un po’ di sale per prevenire che l’impasto si attacchi al cucchiaio.
Prendere l’impasto con il cucchiaio e far cadere delle palline su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare per 15 minuti circa o poco più a seconda della dimensione delle ciambelle. Una volta cotte, lasciar raffreddare e servire con una spolverata di cocco rapè.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…