Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare
Le ciambelline gialle sono delle sofficissime ciambelle fatte con farina di mai finissima. Il mix tra farina bianca e di mais renderà il colore più giallo.
Buone, che dire, buonissime, soffici, ma attenzione all’impasto. Non rendiamolo troppo morbido altrimenti in cottura vedremo le nostre ciambelline accomodarsi troppo e addio all’aspetto spumoso e alla morbidezza che le caratterizza.
ti piacerebbe anche:Ciambelle pere fritte l Golose e semplici ricoperte con polvere di cocco
ti piacerebbe anche:Ciambelle di mosto con semi di anice | Soffici per la colazione
Ingredienti
- 300gr di farina di mais finissima
- 60gr di farina bianca
- scorza di un limone
120gr di burro - 200gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero semolato
- latte (se serve)
ti piacerebbe anche:Ciambelle ai frutti rossi | Il dolce per la colazione dei più piccoli
ti piacerebbe anche:Ciambelle soffici allo yogurt, buone da inzuppare e a merenda
Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare. Procedimento
Iniziamo a lavorare il burro insieme allo zucchero e la scorza di limone. Mescoliamo e amalgamiamo bene e poi aggiungiamo le uova. Continuiamo ad amalgamare il tutto.
Adesso misceliamo la farina bianca e quella di mai insieme al lievito e uniamo al composto. Amalgamiamo bene e poi prendiamo una sache a poche per poter dare la forma a ciambella al nostro dolce. Prendiamo una teglia e foderiamola di carta forno. Formiamo le nostre ciambelle su quest’ultima e poi spolveriamo con zucchero semolato. Inforniamo per 15 minuti a 170°. Serviamo calde!