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Dolci

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare

Le ciambelline gialle sono delle sofficissime ciambelle fatte con farina di mai finissima. Il mix tra farina bianca e di mais renderà il colore più giallo.

Ciambelline gialle

Buone, che dire, buonissime, soffici, ma attenzione all’impasto. Non rendiamolo troppo morbido altrimenti in cottura vedremo le nostre ciambelline accomodarsi troppo e addio all’aspetto spumoso e alla morbidezza che le caratterizza.

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Ingredienti

  • 300gr di farina di mais finissima
  • 60gr di farina bianca
  • scorza di un limone
    120gr di burro
  • 200gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero semolato
  • latte (se serve)

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Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare. Procedimento

Iniziamo a lavorare il burro insieme allo zucchero e la scorza di limone. Mescoliamo e amalgamiamo bene e poi aggiungiamo le uova. Continuiamo ad amalgamare il tutto.

Adesso misceliamo la farina bianca e quella di mai insieme al lievito e uniamo al composto. Amalgamiamo bene e poi prendiamo una sache a poche per poter dare la forma a ciambella al nostro dolce. Prendiamo una teglia e foderiamola di carta forno. Formiamo le nostre ciambelle su quest’ultima e poi spolveriamo con zucchero semolato. Inforniamo per 15 minuti a 170°. Serviamo calde!
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Caterina Laita

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Caterina Laita

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