Ecco la ricetta che tutti aspettavano le ciambelline integrali al miele, soffici, delicate e cotte al forno, così sono più leggere e le mangerai senza alcun senso di colpa.

Pensiamo sempre a tutti, in particolar modo a chi presta attenzione all’alimentazione, senza esagerare. Ma si sa che è impossibile rinunciare al dolce, infatti in molti desiderano sempre qualcosa a colazione e durante la giornata.

Ciambelline integrali al miele queste si che puoi mangiarle senza troppi sensi di colpa
Ciambelline integrali al miele queste si che puoi mangiarle senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

Per questo oggi abbiamo pensato a queste ciambelline integrali, le potrai gustare senza alcun senso di colpa, si preparano senza burro, con farina integrale e zucchero di canna. Che dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Non ti porterà via molto tempo.

Ciambelline integrali al miele: queste si che sono buone!

Le ciambelline integrali sono perfette a colazione, le puoi anche inzuppare nel latte, il successo è garantito. Potresti anche gustare queste ciambelline se fai merenda fuori casa, le metti in un contenitore e quando hai voglia le mangi. Ovviamente devi avere a disposizione lo stampo per ciambelle, altrimenti non riuscirai nell’intento.

Inoltre queste ciambelline si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni, in alternativa anche in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Muffins all’acqua: non vedrai l’ora di fare colazione, non avrai nessun senso di colpa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • un cucchiaio di miele
  • 300 g di farina integrale
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste ciambelline integrali, lavoriamo l’uovo con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche, dobbiamo essere sicure che tutto lo zucchero si è sciolto bene.

Ciambelline integrali al miele queste si che puoi mangiarle senza troppi sensi di colpa Ricettasprint
Ciambelline integrali al miele queste si che puoi mangiarle senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

Leggi anche: Senza uova e burro puoi preparare questo plumcake al limone: la giornata inizierà alla grande!

Uniamo poi uniamo le due farine, il miele, setacciata, il lievito, l’olio e lavoriamo sempre con le fruste.

Leggi anche: Fette biscottate fatte in casa: nulla di più buono e sano a colazione!

Oleiamo gli stampini per ciambelle e versiamo l’impasto all’interno e facciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, prima di spegnere, facciamo sempre la prova stecchino. Se uscirà facilmente allora possiamo spegnere e lasciamo raffreddare per bene e poi togliamo le ciambelline dagli stampi. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Ciambelline integrali al miele queste si che puoi mangiarle senza troppi sensi di colpa Ricettasprint
Ciambelline integrali al miele queste si che puoi mangiarle senza troppi sensi di colpa Ricettasprint