Ciambelline al limone, l’impasto delicato che profuma di agrume

Eccola ricetta delicata delle ciambelline al limone, dolcezze fritte o al forno che profumeranno di limone.

Dolci al limone

Queste dolcezze avranno un risultato perfetto. Le ciambelline al limone possono essere cotte sia al forno che in olio bollente e possiamo ricoprile di zucchero semolato o a velo, tutto dipenderà dai vostri gusti.

ti piacerebbe anche:Ciambelline soffici alle mele e uva | Perfette per una merenda salutare

ti piacerebbe anche:Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 130 g ricotta di mucca
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • succo di limone q.b
  • scorza grattugiata q.b
  • olio di semi q.b

ti piacerebbe anche:Ciambelline con crema pasticciera | Speciali dolcetti

ti piacerebbe anche:Ciambelline al mais e limone | Golosi dolcetti con farina di mais

Ciambelline al limone, l’impasto delicato che profuma di agrume. Procedimento

Mettiamo la farina su un piano da lavoro e lavoriamola con l’uovo, ricotta, zucchero. Impastiamo con le mani e realizziamo un panetto liscio e morbido che stenderemo con il mattarello. Prendiamo un coppa pasta e realizziamo dei cerchi.

Mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio che lasceremo riscaldare fino a divenire caldo per friggere le nostre ciambelle. Immergiamo una per volta le ciambelle e friggiamole. Lasciamole asciugare su carta assorbente e spolveriamo con zucchero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.