Le ciambelline al mais e limone sono dei dolcetti molto facili da preparare. Perfetti per la prima colazione o per accompagnare un te o un caffè durante la giornata. 

Biscotti con farina di mais
Ciambelline al mais e limone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti rustici alla farina di mais

Leggi anche > Canestrelli con farina di mais famosi per la loro friabilità e particolarità

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 gr di Farina di mais finissima (quella per dolci)
  • 60 gr di Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Buccia di un Limone
  • 120 gr di Burro
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Sale

Ciambelline al mais e limone, preparazione

Per preparare questi super e deliziosi biscotti si mette in una ciotola lo zucchero, la buccia di un un limone grattugiata ed il burro.

Biscotti con farina di mais
Ciambelline al mais ricettasprint

Si inizia ad impastare e poi si uniscono anche le uova. Mescolare ancora e poi aggiungere anche le polveri setacciate: la farina di mais, la farina 00 ed il lievito.

Biscotti con farina di mais
Ciambelline al mais e limone ricettasprint

Amalgamare gli ingredienti e mettere l’impasto, che risulterà morbido, in una sac à poche in questo modo si andranno a formare i biscotti a forma di ciambellina su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare per 15 minuti a 170°C, una volta cotti lasciare raffreddare per bene e servire. 

Leggi anche > Biscotti con farina di mais e grano saraceno | Una ricetta gluten free

Leggi anche > Biscotti con farina di mais e mele, una ricetta morbidissima e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con farina di mais
Ciambelline al mais e limone ricettasprint