Le ciambelline al mais e limone sono dei dolcetti molto facili da preparare. Perfetti per la prima colazione o per accompagnare un te o un caffè durante la giornata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti rustici alla farina di mais
Leggi anche > Canestrelli con farina di mais famosi per la loro friabilità e particolarità
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 300 gr di Farina di mais finissima (quella per dolci)
- 60 gr di Farina 00
- 2 Uova
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- Buccia di un Limone
- 120 gr di Burro
- 200 gr di Zucchero semolato
- 1 pizzico di Sale
Ciambelline al mais e limone, preparazione
Per preparare questi super e deliziosi biscotti si mette in una ciotola lo zucchero, la buccia di un un limone grattugiata ed il burro.
Si inizia ad impastare e poi si uniscono anche le uova. Mescolare ancora e poi aggiungere anche le polveri setacciate: la farina di mais, la farina 00 ed il lievito.
Amalgamare gli ingredienti e mettere l’impasto, che risulterà morbido, in una sac à poche in questo modo si andranno a formare i biscotti a forma di ciambellina su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare per 15 minuti a 170°C, una volta cotti lasciare raffreddare per bene e servire.
Leggi anche > Biscotti con farina di mais e grano saraceno | Una ricetta gluten free
Leggi anche > Biscotti con farina di mais e mele, una ricetta morbidissima e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.