Ciambelline mango e cioccolato fondente, dei buonissimi finger food dolci al mango coperti di glassa al cioccolato.
Le ciambelline mango e cioccolato fondente sono dei finger food dolci sofficissimi e morbidi che senza dubbio piaceranno a tutti, ottimi per colazione, merenda o come fine pasto accompagnato magari da ciuffetti di panna o palline di gelato, irresistibile!
Qui vi proponiamo un impasto morbidissimo al mango, ricoperto da golosa e deliziosa glassa al cioccolato fondente, un mix di aromi e profumi eccezionali al quale sarà impossibile resistere, ma voi potete utilizzare qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa assecondando il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali per avere ogni volta dei mini dessert originali e soprattutto dal sapore avvolgente e strepitoso. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e irresistibile.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 2 manghi maturi
- 100 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte
- 120 g di burro fuso
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci
- Succo di mezza arancia
Per la glassa
- 300 g di cioccolata fondente
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione delle ciambelline mango con cioccolato fondente
Innanzitutto per realizzare questa bontà a prova di chef, per prima cosa cominciate lavando i manghi, privateli della buccia e divideteli a metà nel senso della lunghezza, con un coltello estraete il nocciolo e tagliate la polpa a dadini che passerete al mixer con il succo di mezza arancia, mettete il composto in disparte a sgocciolare, dopodiché sciogliete il burro al microonde e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina assieme al lievito, da parte separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando ad azionare le fruste, incorporate alla montata di uova il latte, il burro fuso e, in ultimo, la farina, poi unite anche la polpa di mango e mescolate con cura, infine montate con le fruste elettriche gli albumi a neve, quindi incorporateli al composto precedente con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Imburrate ed degli stampi per ciambelline, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, a cottura ultimata fate sempre la prova dello stecchino in modo da continuare la cottura per un altro paio di minuti se è necessario. Nel frattempo fate scogliere il cioccolato fondente tritato con la panna per dolci al microonde oppure a bagnomaria, aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate in modo da ottenere una consistenza liscia e lucida.
Infine…
Sfornate le ciambelline e una volta raffreddata completamente coprite con la glassa, lasciate che si assestino e poi serviteli su di un vassoio da portata, soffici e irresistibili. Buon appetito.
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