Le Ciambelline messinesi sono dei dolcetti invitanti e accattivanti. Facili da preparare sono dei dolcetti di pasta frolla tipici nostrani. Seguite le inidcazioni della nostra ircettasprint e realizzerete queste ciambelline senza alcuna difficoltà .
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola
- un bicchiere
- carta forno
- una leccarda
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- 155 g di zucchero
- 110 ml di acqua
- 180 g di strutto morbido
- 500 g di farina 00
- 2 g di ammoniaca per dolci ( o di lievito per dolci)
- un pizzico di sale
- gocce di essenza di vaniglia e di cannella q.b.
Ciambelline messinesi, procedimento
Versate la farina in una ciotola capiente dove le darete la forma di una fontana. Unite lo zucchero con lo strutto e lavorate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e sabbioso. Versate l’ammoniaca in un bicchiere con un dito di acqua e aggiungete all’impasto il composto spumoso che si creerà . Incorporate il sale, qualche goccia di essenza di cannella e vaniglia, l’acqua. Impastate gli ingredienti velocemente per ottenere un impasto morbido e uniforma al quale darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera di impasto nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo coperta per 1 h.
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Terminato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente il composto creato e dividetelo in tanti piccoli pezzi uguali ai quali darete la forma di cordoncini delle stesse dimensioni. Arrotolate su se stessi i serpentelli e unite le loro due punte in modo da avere delle formine tonde con un buco nel mezzo. Spolverate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e collocate le formine, ben distanti tra loro, sopra una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le ciambelline sono pronte per essere servite. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto. I più golosi spolvereranno i dolcetti appena sfornati con dello zucchero semolato a proprio piacimento.
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