Ciambelline+messinesi+%7C+Ricetta+tipica+italiana+gustosissima+e+veloce
ricettasprint
/ciambelline-messinesi-ricetta-tipica-italiana-gustosissima-veloce/amp/
Dolci

Ciambelline messinesi | Ricetta tipica italiana gustosissima e veloce

Ciambelline messinesi ricettaCiambelline messinesi ricetta
Ciambelline messinesi ricettasprint

Le Ciambelline messinesi sono dei dolcetti invitanti e accattivanti. Facili da preparare sono dei dolcetti di pasta frolla tipici nostrani. Seguite le inidcazioni della nostra ircettasprint e realizzerete queste ciambelline senza alcuna difficoltĂ .

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo mozzarella e pancetta | Invitante e saporito secondo piatto

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un bicchiere
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 155 g di zucchero
  • 110 ml di acqua
  • 180 g di strutto morbido
  • 500 g di farina 00
  • 2 g di ammoniaca per dolci ( o di lievito per dolci)
  • un pizzico di sale
  • gocce di essenza di vaniglia e di cannella q.b.

Ciambelline messinesi, procedimento

Versate la farina in una ciotola capiente dove le darete la forma di una fontana. Unite lo zucchero con lo strutto e lavorate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e sabbioso. Versate l’ammoniaca in un bicchiere con un dito di acqua e aggiungete all’impasto il composto spumoso che si creerà. Incorporate il sale, qualche goccia di essenza di cannella e vaniglia, l’acqua. Impastate gli ingredienti velocemente per ottenere un impasto morbido e uniforma al quale darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera di impasto nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo coperta per 1 h.

Ciambelline messinesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di mele e arancia senza lattosio | Semplici e golose

Potrebbe piacerti anche: Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi

Terminato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente il composto creato e dividetelo in tanti piccoli pezzi uguali ai quali darete la forma di cordoncini delle stesse dimensioni. Arrotolate su se stessi i serpentelli e unite le loro due punte in modo da avere delle formine tonde con un buco nel mezzo. Spolverate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e collocate le formine, ben distanti tra loro, sopra una leccarda giĂ  foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le ciambelline sono pronte per essere servite. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto. I piĂą golosi spolvereranno i dolcetti appena sfornati con dello zucchero semolato a proprio piacimento.

Ciambelline messinesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Macchie di cioccolato che non vanno proprio via, non usare prodotti ma agisci così

In perfetto tema con le feste di Pasqua, parliamo delle macchie di cioccolato sui vestiti…

5 minuti ago
  • Dolci

Compro apposta uova di cioccolato in piĂą, so giĂ  che per questa Cheesecake, non ce la fanno ad aspettare dopo Pasqua per riciclarle!

Cheesecake al cioccolato con le uova di Pasqua: ogni anno mi tocca comprare uova in…

34 minuti ago
  • Dolci

Cereali e cioccolato: ci metto un attimo per preparare questi Nidi di Pasqua ma che felicitĂ  quando li vedono a tavola!

Nidi di Pasqua con cereali e cioccolato: quando li vedono a tavola che felicità, fanno…

1 ora ago
  • Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

9 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

9 ore ago