Ciambelline+di+patate+e+prosciutto+%7C+Semplici%2C+facili+e+gustose
ricettasprint
/ciambelline-patate-prosciutto-ricetta/amp/
Finger Food

Ciambelline di patate e prosciutto | Semplici, facili e gustose

Abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e sfizioso? Ecco qui la ricetta per voi. Prepariamo insieme le ciambelline di patate e prosciutto.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e facile, che si prepara davvero con pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Ciambellette all’olio e vino bianco | ricetta senza uova, burro e latte

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Ingredienti

  • olio e.v.o.
  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di grana
  • pangrattato
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • sale
  • 1 uovo

Ciambelline di patate e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole in uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

Trasferiamo, poi, questa purea in una ciotola ed uniamo uovo, sale, grana grattugiato, prosciutto a pezzettini e del pangrattato. Mescoliamo bene il tutto e facciamo poi riposare in frigo. L’impasto dovrà esser ben freddo e compatto.

Una volta che ha riposato, prendiamolo e iniziamo, pezzetto dopo pezzetto, a dare la forma di piccole ciambelline. Quando sono pronte, ripassiamole nel pangrattato.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Appena le avremo preparate tutte, poggiamole su una teglia forno, un giro d’olio e cuociamole a 180° per 10 minuti.

Leggi anche: Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose

Leggi anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago