Ciambelline+di+Quaresima+%7C+Ricetta+soffice+per+Pasqua
ricettasprint
/ciambelline-quaresima-ricetta-soffice-pasqua/amp/
Dolci

Ciambelline di Quaresima | Ricetta soffice per Pasqua

Dal sapore non troppo dolce, le Ciambelline di Quaresima sono un dolcetto ghiotto e prelibato. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Ciambelline di Quaresima – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline d’Aosta | da gustare a colazione con una tazza di cappuccino

  • Ingredienti
  • palline colorate q.b.
  • un albume
  • 40 g di olio di semi
  • un tuorlo
  • un uovo
  • 50 ml d’acqua
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di farina Maritoba

Ciambelline di Quaresima, procedimento

In una ciotola versate mezzo bicchiere di acqua calda con un cucchiaio di zucchero ed unite il lievito. Mescolate intensamente fino ad ottenere sulla superficie una schiumina. Aggiungete il resto dello zucchero, l’olio di semi, il tuorlo e l’uovo intero sbattuti, la farina e la farina Manitoba. Mischiate e lavorate energicamente l’amalgama anche su una spianatoia in modo da ottenere un composto omogeneo e denso. Coprite con un canovaccio l’impasto e lasciatelo riposare per almeno 2 ore all’asciutto.

Impastare su spianatoia – ricettasprint

Lavorate di nuovo l’impasto per farlo sgonfiare e rendere ancora più compatto. Dividete il composto in 12 parti uguali e create dei rotolini. Unite i tubini di impasto a due a due tramite le loro estremità e attorcigliandoli su se stessi. Riponete gli impasti su un foglio di carta da forno per farle lievitare ancora 40 minuti. Spennellate la superficie di ogni ciambellina con l’albume dell’uovo sbattuto e poi infornate.

Dividere l’impasto- ricettasprint

Riponete le forme di impasto in una teglia ricoperta da apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. Quando i dolcetti saranno ben dorati sulla superficie, ecco le vostre Ciambelline di Quaresima sono pronte. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare per qualche minuto. I più golosi possono cospargetele con zucchero a velo o palline colorate. I palati più esigenti possono gustarle accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso. Ma adesso godetevi in tutta tranquillità e in buona compagnia queste ciambelline soffici dal sapore non troppo dolce.

Ciambelline di Quaresima – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bagel salati o dolci | Ciambelline veloci con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Pupatelli siciliani | I biscotti della Quaresima che vengono dal Sud

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago