Ciambelline+ricotta+e+cioccolato%2C+morbidissime+e+gustose%21
ricettasprint
/ciambelline-ricotta-e-cioccolato-ricetta/amp/

Ciambelline ricotta e cioccolato, morbidissime e gustose!

ciambelline ricotta e cioccolato

Ciambelline ricotta e cioccolato, morbidissime e gustose!

Realizzare le ciambelline ricotta e cioccolato, è davvero semplice. A parte i tempi classici di lievitazione, riuscirete in poco ad ottenere un dolce davvero particolare. La cottura le rende leggermente croccanti all’esterno, mentre l’impasto con la ricotta le trasforma in una nuvola soffice e deliziosa. Il tocco in più, le gocce di cioccolato che trasformano questo dessert in una golosità a cinque stelle! Vediamo insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: crostata ricotta, cioccolato e cannella

Ingredienti

Ricotta vaccina 125 g
Gocce di cioccolato 80 g
Lievito di birra fresco 8 g
Farina 00 300 g
Un pizzico di sale
Acqua 50 ml
Uovo 1
Burro morbido 20 g
Zucchero 90 g
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle ciambelline ricotta e cioccolato

Per realizzare le ciambelline ricotta e cioccolato, ponete la ricotta a sgocciolare in un colino. In una ciotola versate 20 grammi di zucchero, la farina, il lievito sbriciolato ed un pizzico di sale. Iniziate a mescolare il tutto, poi versate l’acqua a filo continuando ad impastare.

Unite poi l’uovo e quando sarà incorporato, aggiungete prima la ricotta. Quando sarà completamente amalgamata versate infine il burro ammorbidito a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, che non si appiccica.

Ponetelo a lievitare per circa un’ora e mezza, coperto con un canovaccio. Quando il volume sarà raddoppiato, riprendetelo e stendetelo su una spianatoia con un mattarello. Incorporate le gocce di cioccolato, impastate e poi stendetelo nuovamente fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 2 centimetri.

Formate dei dischi, poi con un coppapasta di diametro piccolo ricavate il buco centrale della ciambella. Disponete ogni ciambella su una teglia, distanziandole le une dalle altre. Fate lievitare per circa mezz’ora. Al termine, scaldate abbondante olio di semi in padella.

Quando avrà raggiunto la temperatura di 170 gradi, immergete poche ciambelline per volta e cuocetele su entrambi i lati finchè diventino dorate. Poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e cospargetele con il restante zucchero semolato. A questo punto, gustatele in tutta la loro soffice bontà!

ciambelline ricotta e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: doughnuts, le famose ciambelle americane

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

49 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago