Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon, una gustosa e sfiziosa ricetta sprint che si prepara in pochissimo tempo.
Le Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon, sono una vera prelibatezza, vi assicuro che una volta provate non smetterete più di mangiarle, un delizioso e sofficissimo impasto arricchito con gustosi tocchetti di melanzane fritte, filante caciotta e croccante bacon, in più ricoperte da una strepitosa copertura di besciamella e pezzetti di bacon, insomma esprimere a parole la loro bontà è niente in confronto alla loro bontà , provare per credere. Con pochi e semplici ingredienti e un procedimento super veloce, realizzerete uno sfizioso antipasto o una sfiziosa pietanza per allestire strepitosi buffet, vi consiglio di prepararne tantissime, andranno letteralmente a ruba. Vediamo insieme la procedura e cosa ci occorre allora per realizzare questa bontà seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Ciambella con asparagi e pancetta | Ottimo finger food anche per il lavoro
Oppure:Â Ciambelline ripiene al prosciutto | Ottimo antipasto per oggi
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per circa 12 ciambelle
- 500 g di farina 00
- 10 g di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 6 uova
- 120 ml di olio d’oliva
- 240 ml di latte
Per il ripieno
Per la copertura
- 500 ml di latte
- 50 g di farina 00
- 50 g di burro
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Noce moscata q.b
- 100 g di bacon
Preparazione delle Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon
Per realizzare le ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon, cominciate prendendo una ciotola capiente e versate il lievito in polvere nel latte leggermente intiepidito, mescolate con una frusta e incorporate il sale e le uova una per volta, quando saranno assorbite unite l’olio di oliva e la farina setacciata, continuate a mescolare fino a ricavarne un panetto liscio ed elastico e mettetelo da parte.
Fatto ciò, fate rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva la melanzana lavate, spuntata delle estremità e ridotta a cubetti insieme alla caciotta a dadini, fate cuocere per un 6/7 minuti e aggiustate di sale e pepe. In un’altra padellina scottate il bacon, senza aggiungere ulteriori grassi, che servirà sia per il ripieno che per la decorazione finale.
Adesso, incorporate i cubetti di melanzana e caciotta più il bacon all’impasto appena creato, formate delle delle palline schiacciate e fate un foro al centro con un bicchierino del caffè, sagomate le vostre ciambelline e disponetele su una teglia foderata di carta forno, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.
Nel frattempo in un pentolino fate scogliere il burro con il latte, versate in un solo colpo la farina e insaporite con sale, pepe, noce moscata e il bacon scottato sbriciolato. Quando le ciambelline saranno cotte fatele raffreddare leggermente e terminate decorando con la crema appena preparata, servite e gustate tutta la bontà in un morso di puro piacere. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.