Le Ciambelline salate con sesamo sono veloci e semplici. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un finger food accattivante e invitante.
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Tempo di cottura: 15-20 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- una teglia
- della carta da forno
- tovaglioli per avvolgere i finger food
- coppa pasta con diametro 8 cm
- coppa pasta con diametro 3 cm
- Ingredienti
- 40 g di zucchero semolato
- 7 g di lievito in polvere
- 450 g di farina 00
- 100 g di burro morbido
- 230 ml di latte
- un uovo
- un pizzico di sale
Ciambelline salate con sesamo, procedimento
Sbattete l’uovo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il sale, il latte e mescolate per ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite il lievito, la farina, il burro morbido e spezzettato. Continuate ad impastare con le mani per ottenere un’amalgama uniforme e senza coaguli che sia morbida e un poco appiccicosa. Continuate a lavorare l’impasto sino a che non si attaccherà più alle vostre mani. Lasciate riposare il composto in una ciotola ricoperto con un canovaccio per almeno 2 h.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo su una spianatoia infarinata. Usate il mattarello per avere una sfoglia di impasto spessa 1 cm. Ritagliate con il coppa pasta delle ciambelle di diametro 8 cm e con il coppa pasta di diametro 3 cm fate il buco centrale. Adagiate le ciambelle su una una teglia foderata con apposita carta e copritele con un canovaccio. Lasciate riposare per 1 h. Cospargete con i semi di sesamo la superficie delle ciambelle e mettete in forno caldo a 180°. Cuocete per 15-20 minuti. Tirate fuori dal forno le ciambelline e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Tagliatele a metà e farcitele secondo vostro gusto. Avvolgete i finger food in tovaglioli di carta e servite le ciambelline.
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