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Finger Food

Ciambelline salate con sesamo | Un antipasto goloso e gustoso

Ciambelline salate con sesamo- ricettasprint

Le Ciambelline salate con sesamo sono veloci e semplici. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un finger food accattivante e invitante.

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Tempo di cottura: 15-20 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una teglia
  • della carta da forno
  • tovaglioli per avvolgere i finger food
  • coppa pasta con diametro 8 cm
  • coppa pasta con diametro 3 cm

 

  • Ingredienti
  • 40 g di zucchero semolato
  • 7 g di lievito in polvere
  • 450 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 230 ml di latte
  • un uovo
  • un pizzico di sale

Ciambelline salate con sesamo, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il sale, il latte e mescolate per ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite il lievito, la farina, il burro morbido e spezzettato. Continuate ad impastare con le mani per ottenere un’amalgama uniforme e senza coaguli che sia morbida e un poco appiccicosa. Continuate a lavorare l’impasto sino a che non si attaccherà più alle vostre mani. Lasciate riposare il composto in una ciotola ricoperto con un canovaccio per almeno 2 h.

Ciambelline salate con sesamo – ricettasprint

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo su una spianatoia infarinata. Usate il mattarello per avere una sfoglia di impasto spessa 1 cm. Ritagliate con il coppa pasta delle ciambelle di diametro 8 cm e con il coppa pasta di diametro 3 cm fate il buco centrale. Adagiate le ciambelle su una una teglia foderata con apposita carta e copritele con un canovaccio. Lasciate riposare per 1 h. Cospargete con i semi di sesamo la superficie delle ciambelle e mettete in forno caldo a 180°. Cuocete per 15-20 minuti. Tirate fuori dal forno le ciambelline e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Tagliatele a metà e farcitele secondo vostro gusto. Avvolgete i finger food in tovaglioli di carta e servite le ciambelline.

Ciambelline salate con sesamo – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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