Ecco una bontà veloce e sfiziosa da gustare anche dopo cena perfetta per tutte le esigenze, le Ciambelline senza glutine al cocco, meravigliose e soffici nuvolette buone da leccarsi i baffi.
Tra le molteplici ricette di dolci, ci sono varianti sicuramente ideali anche per tutte le esigenze e gusti, oggi te ne propongo una per i celiaci che é davvero semplicissima da preparare. Queste ciambelline sono davvero delicatissime preparate con gli albumi, che è anche il segreto di tanta morbidezza.
Quindi non perdiamoci in chiacchiere, dai dunque un’occhiata all’elenco degli ingredienti e al procedimento da seguire passo passo sarà un gioco da ragazzi realizzare questa meravigliosa ricetta sprint.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 12 porzioni circa
220 g di albume d’uovo
250 g di zucchero semolato
130 g burro
115 g di fecola di patate
90 g di farina di cocco
Per realizzare queste morbidissime ciambelle, per prima cosa monta a neve gli albumi in una ciotola capiente con un pizzico di sale, aiutandoti con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e compatto.
Aggiungi le farine e il lievito setacciandoli, un cucchiaio per volta alternandoti, sempre a cucchiai, aggiungendo anche zucchero e burro fuso a temperatura ambiente. Amalgama per bene tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento, ottenendo un composto omogeneo.
Versa l’impasto in stampini di silicone, oppure imburrati e infarinati (ancora più buono se usi la farina di cocco) e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilato a 190 gradi per circa 15/20 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo e servire in tavola con una spolverata di cocco rapè, buon appetito.
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