Ciambelline soffici al limone senza lattosio, dei sfiziosi finger food dolci adatti in qualsiasi momento della giornata.
Le Ciambelline soffici al limone senza lattosio sono l’ideale per la colazione e la merenda, sono dei dolcetti molto soffici e profumati perfetti da accompagnare al caffè della mattina e al tè pomeridiano.
Una ricetta molto semplice e facile da realizzare con ingredienti facilmente reperibili, queste fantastiche leccornie posso essere proposte anche come fine dessert sfizioso magari accompagnandole con del gelato o una crema, per un fine pasto che lasci tutti a bocca aperta, ovviamente potete variare con l’aroma, quindi al cioccolato, pistacchio, all’arancia, insomma divertitevi in modo da assecondare il gusto di tutti e quello dei bambini, che ne saranno rapiti per forma e gusto.
Cosa aspettate!? Allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta, che vi garantirà un risultato perfetto e buonissimo, preparatene in abbondanza perché finiranno in un baleno!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 16 ciambelline
- 200 g di farina 00
- 160 g di fecola di patate
- 260 g di zucchero
- 4 uova
- 160 ml di olio di semi di girasole
- 140 ml di latte senza lattosio
- 10 g di lievito per dolci
- 20 ml di succo di limone
- La scorza di un limone
Preparazione delle Ciambelline al limone senza lattosio
Per prima cosa iniziate lavorando in un ciotola i tuorli di uova insieme allo zucchero, utilizzando una frusta elettrica, fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, unite l’olio di semi di girasole, il succo di limone e versate il latte senza lattosio, mescolate con la frusta fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, a questo punto aggiungete gli ingredienti secchi, quindi unite la farina, la fecola di patate, il lievito setacciati e mescolate fino a formare un impasto liscio e senza grumi.
Da parte montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando sempre le fruste elettriche, in questo modo avrete un composto arioso e gonfio che incorporerete a più riprese del preparato precedente con una spatola facendo movimenti delicati e circolari, dal basso verso l’alto, cosi da far in modo che non si smonti ma abbia una consistenza super soffice.
Adesso lavate il limone, grattugiate la buccia (facendo attenzione a non prendere la parte bianca che renderà le ciambelle amare) e amalgamatela all’impasto, sempre con movimenti delicati, ora versate il composto dentro a degli stampi da ciambelline (quelli in silicone sono perfetti) e cuocete i dolci in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25 minuti, fate raffreddare le ciambelline, spolverate sopra lo zucchero a velo, servite e gustate. Buon appetito.
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