Oggi vi presentiamo dei dolcetti profumati e molti invitanti che anche gli intolleranti al lattosio possono mangiare essendo queste prelibatezze prive di latte e suoi derivati. Stiamo parlando delle Ciambelline soffici con cioccolato bianco. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questi dolcetti in pochi e semplici passaggi.
Con la loro estrema delicatezza, queste ciambelline vi conquisteranno sin dal primo morso quando vi si scioglieranno in bocca rilasciando un delizioso gusto di cioccolato bianco.
I bambini adorano questi dolcetti, e non solo. Anche agli adulti come il mio compagno piacciono tantissimo.
Con poco sforzo realizzerete quindi dei dolcini ideali per una merendina delicata e sana per i vostri bambini perfetta se servita assieme a un succo di frutta fatto in casa o ad una buona spremuta fresca. Questi dolcini sono anche ideali per una merendina delle 17:00 in compagnia della nostra migliore amica oppure, se siete golose come me, potrete anche mangiarle a metà mattinata accompagnandole con una buona spremuta dopo aver fatto una colazione veloce e leggera.
In inverno, io però sono una di quelle che si gusta queste ciambelline come dessert assieme ad una bella cioccolata calda alla sera davanti alla tv con il mio compagno seduto accanto dopo una dura giornata di lavoro.
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Dosi per: 12-15 ciambelline
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- 12-15 stampi piccoli a forma di ciambella
- un cucchiaino
- una frusta
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- Ingredienti
- 4 g di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 20 g di acqua naturale
- mezzo baccello di vaniglia
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di miele
- 3 uova
- gocce di cioccolato bianco q.b.
- un pizzico di sale
- 110 g di farina 00
- la scorza di un limone bio
- per decorare
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Ciambelline soffici con cioccolato bianco, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e il miele e profumate il composto spumoso e soffice con la scorza del limone grattugiata finemente. Inglobate i semini della bacca di vaniglia, l’acqua, l’olio a filo senza mai smettere di lavorare l’impasto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati con le gocce di cioccolato bianco e mescolate il tutto con una spatola.
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Distribuite l’impasto uniforme negli stampini a forma di piccole ciambelle oliati e infornate a 170° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo a proprio piacere (facoltativo).
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