Ciambelline+soffici+come+quelle+confezionate%2C+ma+pi%C3%B9+buone%3A+genuine+e+golosissime
ricettasprint
/ciambelline-soffici-come-quelle-confezionate-ma-piu-buone-genuine-e-golosissime/amp/
Dolci

Ciambelline soffici come quelle confezionate, ma più buone: genuine e golosissime

Chi non ha mai assaggiato le famosissime ciambelline della Mr Day? Eccone una versione personalizzata molto simile alle originali, ma più genuina e soddisfacente perché fatta in casa con le tue mani.

La ricetta è veramente alla portata di tutti, praticamente senza impasto perché ti basterà un semplice sbattitore o una planetaria per realizzarla.

Ciambelline soffici come le originali confezionate ricettasprint

Tutti gli ingredienti vanno messi lì, poi farà tutto il tuo elettrodomestico: non dovrai fare altro che procurarti ciò che serve, anche se probabilmente hai già tutto in dispensa. Sai cosa vuol dire? Che tra pochissimo tempo potresti avere già le tue deliziose ciambelline tra le mani, pronte ad essere divorate!

Facile e veloce, la ricetta ideale per soddisfare una improvvisa voglia di golosità

Puoi farle anche in questo momento, in mezz’ora avrai già tutto pronto: poi potrai scegliere se gustarle così, al naturale solo con tanto zucchero a velo oppure inondarle di Nutella, guarnirle con panna montata e frutta, glassarle e decorarle con zuccherini come i classici donuts americani. Insomma un solo impasto per mille idee creative e soprattutto un carico di bontà a cui nessuno riuscirà a dire di no, grande o piccolo che sia!

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie panna e fragole: 3 ingredienti e 5 minuti di preparazione, il dessert dell’ultimo minuto!

Ingredienti

250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito vanigliato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
50 ml di latte
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle Ciambelline soffici come le originali confezionate

Per realizzare queste deliziose ciambelline iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte setacciate insieme la farina 00, il lievito vanigliato e la fecola di patate e mettete da parte. Aggiungete il latte a temperatura ambiente al composto di uova e successivamente il cucchiaino di estratto di vaniglia, amalgamando in modo da ottenere un insieme omogeneo.

Fatto ciò iniziate ad incorporare poco alla volta le polveri, alternando con il burro a pezzetti morbido. Continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi: una volta completata la lavorazione dell’impasto, imburrate le vostre formine e con un mestolo versatene un po’ in ogni incavo riempendo fino a 2/3 del volume.

Considerate infatti che nel corso della cottura si gonfieranno molto: preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica e cuocete per circa un quarto d’ora o al massimo venti minuti: dovranno risultare gonfie e dorate. Spegnete e fate raffreddare completamente prima di sformarle, a questo punto cospargetele con lo zucchero a velo e servitele!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago