Le Ciambelline soffici con lo zucchero a velo sono facile e semplici da preparare. Si tratta di dolcetti fatti con stampi piccoli a ciambella e spolverati con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste ciambelline in pochi minuti.
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Dosi per: 12-15 ciambelline
Realizzato in:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- 12-15 stampi piccoli a forma di ciambella
- un cucchiaino
- una ciotola
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- Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 4 g di lievito per dolci
- mezzo baccello di vaniglia
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di acqua naturale
- un pizzico di sale
- 110 g di farina 00
- la scorza di un limone bio
- un cucchiaino di miele
- 3 uova
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Ciambelline soffici con lo zucchero a velo, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e il miele in una ciotola fino ad avere un composto spumoso. Unite un filo di olio e di acqua. Aggiungete ai liquidi la scorza grattata di un limone, la farina, i semini della bacca di vaniglia e il lievito.
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Mescolate gli ingredienti con una spatola e terminate di lavorare il composto con le vostre mani per avere un impasto omogeneo che distribuirete negli stampini già oliati. Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini su un bel vassoio e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, la ciambelline sono pronte per essere servite.
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