Ciambelline+soffici+con+lo+zucchero+a+velo+%7C+Ideali+per+una+colazione+leggera+e+golosa
ricettasprint
/ciambelline-soffici-con-lo-zucchero-a-velo-ideali-per-una-colazione-leggera-e-golosa/amp/
Dolci

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo | Ideali per una colazione leggera e golosa

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo ricettasprint

Le Ciambelline soffici con lo zucchero a velo sono facile e semplici da preparare. Si tratta di dolcetti fatti con stampi piccoli a ciambella e spolverati con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste ciambelline in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Dosi per: 12-15 ciambelline

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • 12-15 stampi piccoli a forma di ciambella
  • un cucchiaino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 4 g di lievito per dolci
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di acqua naturale
  • un pizzico di sale
  • 110 g di farina 00
  • la scorza di un limone bio
  • un cucchiaino di miele
  • 3 uova
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e il miele in una ciotola fino ad avere un composto spumoso. Unite un filo di olio e di acqua. Aggiungete ai liquidi la scorza grattata di un limone, la farina, i semini della bacca di vaniglia e il lievito.

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Potrebbe piacerti anche: Tortelli verdi ripieni di verdure e ricotta | Primo piatto della tradizione

Mescolate gli ingredienti con una spatola e terminate di lavorare il composto con le vostre mani per avere un impasto omogeneo che distribuirete negli stampini già oliati. Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini su un bel vassoio e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, la ciambelline sono pronte per essere servite.

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago