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Ciambelline soffici con lo zucchero a velo | Ideali per una colazione leggera e golosa

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo ricettasprint

Le Ciambelline soffici con lo zucchero a velo sono facile e semplici da preparare. Si tratta di dolcetti fatti con stampi piccoli a ciambella e spolverati con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste ciambelline in pochi minuti.

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Dosi per: 12-15 ciambelline

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • 12-15 stampi piccoli a forma di ciambella
  • un cucchiaino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 4 g di lievito per dolci
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di acqua naturale
  • un pizzico di sale
  • 110 g di farina 00
  • la scorza di un limone bio
  • un cucchiaino di miele
  • 3 uova
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e il miele in una ciotola fino ad avere un composto spumoso. Unite un filo di olio e di acqua. Aggiungete ai liquidi la scorza grattata di un limone, la farina, i semini della bacca di vaniglia e il lievito.

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo ricettasprint

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Mescolate gli ingredienti con una spatola e terminate di lavorare il composto con le vostre mani per avere un impasto omogeneo che distribuirete negli stampini già oliati. Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini su un bel vassoio e spolverateli con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, la ciambelline sono pronte per essere servite.

Ciambelline soffici con lo zucchero a velo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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