Ciambelline+sofficissime+%7C+Buonissima+prima+colazione
ricettasprint
/ciambelline-sofficissime-dolci/amp/
Dolci

Ciambelline sofficissime | Buonissima prima colazione

Oggi prepariamo un dolce per la prima colazione. Prepariamo insieme delle ciambelline sofficissime.

Ciambelline sofficissime FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e veloce, che prepareremo in un batter d’occhio. Vediamo insieme come si fanno.

Leggi anche: Ciambelle in 10 minuti | La ricetta facile e veloce da preparare

Leggi anche: Ciambelle bicolore intrecciate | Una colazione speciale

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di vanillina pura
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 50 gr di amido di mais
  • 200 gr di zucchero
  • 130 ml di olio
  • 10 gr di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato per guarnire

Ciambelline sofficissime: procedimento

In una ciotola, uniamo l’amido di mais, la farina, la vanillina e il lievito e iniziamo a mescolare. In una ciotola a parte, montiamo le uova insieme allo zucchero.

Ciambelline sofficissime FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo alle uova anche olio ed acqua e, continuando a mescolare, anche l’estratto di vaniglia. Una volta pronto, aggiungiamo le uova al nostro mix di polveri presenti nell’altra ciotola.

Prepariamoci degli stampi per ciambelle e imburriamoli. Prendiamo il nostro composto e versiamolo all’interno degli stampini.

Ciambelline sofficissime FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 20 minuti, a 180°.

Una volta pronte, facciamole raffreddare prima di cospargerle con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Ciambelle di pasta choux con crema | un dessert delicato e invitante

Leggi anche: Ciambelle di pandoro alla nutella | Una delizia da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago