Le ciambelline vaniglia e cacao sono delle piccole torte super soffici e fragranti che ti salveranno spesso la colazione, si preparano in pochissimo tempo.
La ricetta di oggi è semplice, veloce e soprattutto gustosa, si metteranno in fila per poter assaggiare queste ciambelle alla vaniglia e cacao. Se le servirai a colazione tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini. Accompagna con una tazza di latte freddo in estate e caldo in inverno e la giornata inizierà con una carica in più.
Inoltre se non andranno subito a ruba, queste ciambelline si manterranno morbidi e fragranti per diversi giorni, l’importante è conservarle all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Ciambelline vaniglia e cacao alle noci, senza burro: irresistibili
Ecco la ricetta che devi seguire, prova a prepararle anche tu, bastano poco.
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Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 90 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- 80 ml di latte
- un cucchiaio di cacao amaro il polvere
- una bustina di vanillina
- 60 g di noci sgusciate
Procedimento
Per preparare queste ciambelline, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, non appena noteremo che l’impasto sarà chiaro e spumoso, uniamo la farina e il lievito, il latte, la vanillina e l’olio di semi.
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Continuiamo a lavorare e ci fermiamo solo quando l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo nei pirottini solo 3/4 dell’impasto, a quello rimasto in ciotola, andiamo ad aggiungere il cacao amaro in polvere.
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Uniamo le noci e poi versiamo sull’impasto bianco presente nei pirottini e inforniamo subito. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Spegniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Buona Colazione o Pausa!
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