Ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato, soffici e buonissime, per una colazione strepitosa.
Oggi, ho per voi una ricetta davvero semplice e soprattutto dolcissima! Le ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato, sono perfette per arricchire la vostra colazione, oppure per una merenda golosa da proporre ai vostri bambini, sicuramente non sapranno dire di no! Un impasto sofficissimo e delicato al sapore di cacao e vaniglia, accompagnato dalla bontà del cioccolato fondente e ricoperte da una cascata di granella di nocciole. Potete variare la farcia sia con varie creme spalmabile (pan di stelle, nocciolata o al pistacchio) oppure con cioccolata al latte o bianca. Insomma una variante per ogni gusto, vediamo quindi insieme la preparazione per questa meravigliosa ricetta.
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Tempo di preparazione :10 minuti
Tempi di cottura: 15 minutiÂ
Ingredienti per 12 ciambelline
- 200 g di Farina 00
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- 160 g di zucchero semolato
- 80 ml di latte
- 80 ml di acqua
- 2 uova
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura
- 300 g di cioccolata fondente
- granella di nocciole q.b
Preparazione per le ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato
Per realizzare insieme questa ricetta sprint davvero goduriosa, cominciate col prendere una ciotola nella quale versare le polveri, ovvero la farina, il lievito, il cacao amaro, sale e zucchero mescolando con un mestolo di legno, amalgamate per bene gli ingredienti. A questo punto, aggiungete l’olio, l’estratto di vaniglia, l’acqua, il latte e l’uovo, lavorate il composto accuratamente con una frusta manuale oppure un frustino elettrico, fino a quando non otterrete una consistenza liscia ed omogenea. La lavorazione di questa ricetta può essere ulteriormente velocizzata con un qualsiasi robot da cucina.
Prendete una teglia per ciambelle e con un pennello per alimenti, spennellate la superficie con un po’ di oli extravergine di oliva, versate l’impasto negli appositi stampi e ricopriteli fino all’orlo, la parte centrale dove solitamente si forma il buco, deve risultare coperta dal composto. Una volta riempiti gli stampi, infornate a forno preriscaldato a 180 per 15 minuti, lasciate cuocere fino a quando la superficie non risulterà perfettamente cotta. Quando saranno pronte, sfornate e lasciatele raffreddare per un 10 minuti, quindi toglietele dagli stampi con attenzione.
Bagnate, interamente, la superficie delle ciambelline, con la cioccolata fondente precedentemente sciolta in un pentolino a fiamma bassa e decoratele con una cascata di granella di nocciole, quindi impiattate e degustate queste strepitose prelibatezze! Potete anche riporre al centro delle ciambelle un cucchiaino di nutella, con una confettura di fragole o arance, oppure con un ciuffetto di panna o una deliziosa pallina di gelato, insomma una ricetta semplice con la quale potete dare libero sfogo alla vostra fantasia per creare in ogni occasione una merenda golosissima sempre diversa! Buon appetito.
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