Un’ottima e semplice ricetta di Anna Moroni, veloce e gustosa, queste ciambelle al vino bianco o rosso riusciranno a conquistare veramente tutti
La pagina ufficiale di Anna Moroni è sempre ricca di ottimi spunti e ricette che ci fanno venire l’acquolina in bocca. Ed è proprio li che abbiamo trovato la ricetta delle ciambelline al vino bianco o rosso.
Una ricetta ottima e semplice che ci permetterà di avere un ottimo piatto in modo intelligente.
Pensiamo che per per fare questa ricetta non avremo nemmeno bisogno di una bilancia ma ci basterà usare un bicchiere. Una ricetta, come abbiamo detto rapida, e che secondo le indicazioni della Moroni potremo cuocere in forno.
Per riuscire ad avere le ciambelle do dimensioni simili secondo le indicazioni di Anna dobbiamo usare un coppapasta.
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Ingredienti:
1 bicchiere olio di mais
1 bicchiere vino bianco
100 g pinoli
1 bicchiere zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
farina q.b.
La ricetta passo passo delle ciambelline al vino bianco o rosso
Un piatto semplice e sfizioso del classico uno tira l’altro è quello che Anna Moroni ci ha proposto nella sua pagina Instagram.
Prendiamo una ciotola e versiamo il vino bianco o il vino rosso a secondo dal gusto con cui vogliamo preparare le nostre ciambelle. Uniamo lo zucchero e mescoliamo tutto con la frusta a mano. Dopo aver ben amalgamato tutto, aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
A questo punto iniziamo ad aggiungere 4 bicchieri di farina e misceliamo tutto avendo cura che non si formino grumi. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza solido. Per questo se è troppo molle dobbiamo aggiungere della farina e per ultimi mettiamo i pinoli.
Quindi versiamo il nostro composto su un tavolo di lavoro e continuiamo a lavorare bene con le mani bene in modo che il composto sia liscio e omogeneo.
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Stendiamo il composto in modo che sia abbastanza spesso e diamo la forma con il compassata
Formiamo dei dischetti e dentro facciamo un buco al centro. In questo modo abbiamo fatto le nostre ciambelle. Non ci resta che cuocerle al forno in una teglia foderata per 15 minuti in forno ventilato a 180° per 15 minuti
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