Ciambelline allo yogurt, dolcini soffici e delicati
Oggi vi presentiamo la ricetta dolce, morbida e gustosa: quella delle ciambelline allo yogurt. Molto semplici e gustosi buonissimi da sole o da inzuppare.
Che buone le ciambelline allo yogurt! Certo che la loro morbidezza ci avvolge i sensi e soprattutto una tira l’altra. E poi, le ciambelline possono essere conservate per alcuni giorni restando sempre soffici.
ti piacerebbe anche:Ciambelline al forno senza patate, sofficissime e leggere
ti piacerebbe anche:Ciambelline all’arancia e noci rivestite di zucchero | Ricetta rapida
Ingredienti
- 160 gr farina 00
- 2 uova
- 120 gr zucchero
- 40 gr burro fuso freddo
- 20 ml olio
- 60 ml latte
- 2/3 di bustina di lievito per dolci
- 2/3 gocce di aroma vaniglia
- 150 ml yogurt bianco
ti piacerebbe anche:Ciambelline dolci furbe | Soffici e senza lievitazione
ti piacerebbe anche:Ciambelline all’acqua senza burro e latte, leggere e soffici
Ciambelline allo yogurt, dolcini soffici e delicati. Procedimento
Prendiamo una planetaria e dentro mettiamo lo yogurt con le uova e lo zucchero. Montiamo tutto e aggiungiamo il burro fuso continuando a mescolare. Aggiungiamo anche l’olio. Aggiungiamo anche l’aroma di vaniglia e pian piano aggiungiamo anche la farina.
Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo delle ciambelline o un unico grande ciambellone e riempiamo circa i 2/3. Inforniamo a 160° per dieci minuti se cuociamo le ciambelline, se cuociamo invece il ciambellone prolunghiamo la cottura e verifichiamola con la prova dello stecchino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.