Ciambelline+allo+yogurt%2C+dolcini+soffici+e+delicati
ricettasprint
/ciambelline-yogurt-soffici-delicate/amp/
Dolci

Ciambelline allo yogurt, dolcini soffici e delicati

Ciambelline allo yogurt, dolcini soffici e delicati

Oggi vi presentiamo la ricetta dolce, morbida e gustosa: quella delle ciambelline allo yogurt. Molto semplici e gustosi buonissimi da sole o da inzuppare.

Ciambelline allo yogurt

Che buone le ciambelline allo yogurt! Certo che la loro morbidezza ci avvolge i sensi e soprattutto una tira l’altra. E poi, le ciambelline possono essere conservate per alcuni giorni restando sempre soffici.

ti piacerebbe anche:Ciambelline al forno senza patate, sofficissime e leggere

ti piacerebbe anche:Ciambelline all’arancia e noci rivestite di zucchero | Ricetta rapida

Ingredienti

  • 160 gr farina 00
  • 2 uova
  • 120 gr zucchero
  • 40 gr burro fuso freddo
  • 20 ml olio
  • 60 ml latte
  • 2/3 di bustina di lievito per dolci
  • 2/3 gocce di aroma vaniglia
  • 150 ml yogurt bianco

ti piacerebbe anche:Ciambelline dolci furbe | Soffici e senza lievitazione

ti piacerebbe anche:Ciambelline all’acqua senza burro e latte, leggere e soffici

Ciambelline allo yogurt, dolcini soffici e delicati. Procedimento

Prendiamo una planetaria e dentro mettiamo lo yogurt con le uova e lo zucchero. Montiamo tutto e aggiungiamo il burro fuso continuando a mescolare. Aggiungiamo anche l’olio. Aggiungiamo anche l’aroma di vaniglia e pian piano aggiungiamo anche la farina.

Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo delle ciambelline o un unico grande ciambellone e riempiamo circa i 2/3. Inforniamo a 160° per dieci minuti se cuociamo le ciambelline, se cuociamo invece il ciambellone prolunghiamo la cottura e verifichiamola con la prova dello stecchino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago