Ciambelline+alla+zucca+vegan+e+soffici+e+super+golosi
ricettasprint
/ciambelline-zucca-vegan-soffici/amp/

Ciambelline alla zucca vegan e soffici e super golosi

Le ciambelline alla zucca vegan e soffici sono dei dolcetti super golosi. Morbidi e speziati perfetti per il periodo invernale, sono da provare. 

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle dolci alla zucca | piccole golose prelibatezze

Leggi anche > Crostata con crema di zucca e ricotta | una dolcissima bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-12′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 140g di purea di zucca
  • 180g farina tipo 2
  • 50g di zucchero di canna
  • 7g di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 45g di olio di girasole
  • Un cucchiaino di aroma alla vaniglia naturale
  • 85g di latte di soia
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il lievito entrambi setacciati e poi si aggiunge anche lo zucchero, il sale e le spezie; cannella e zenzero.

Leggi anche > Torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato

Mescolare per bene e pi aggiungere anche la purea di zucca che si è preparato in precedenza e completamente fredda. Mescolare per bene e poi aggiungere anche l’olio, il latte; mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi mettere da parte per un paio di minuti.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Leggi anche > Ciambella bicolore con zucca e cioccolato | Dolce senza burro e latte

Nel frattempo si oliano gli stampini per ciambelle e dopo averli infarinati si riempiono con l’impasto aiutandoci con il cucchiaio. Cuocere per 10-12 minuti a 180°C in forno già caldo e poi lasciare raffreddare le ciambelle nello stampino. Una volta che sono completamente fredde si sfornano e poi si spolverizzano con dello zucchero a velo.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline alla zucca vegan ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago