Ecco un’idea deliziosa da gustare a merenda, prepara la Ciambellona al cacao con crema di nocciole, una fetta non basta, devi fare subito il bis!
Questa fantastica Ciambellona al cacao con crema di nocciole è semplicemente indescrivibile! Una meravigliosa delizia per la tua merenda, che ha un sapore ricco ed irresistibile che ti conquisterà fin dal primo morso. Soffice più che mai, grazie al mix di cui è composta, ha un aroma strepitoso che vede combinati il cacao con la cremosità della copertura di crema di nocciole bianca che andremo a preparare in 5 minuti. Un mix delicato che saprà incantare grandi e piccini e ti regalerà una merenda indimenticabile.
Una bontà perfetta anche per le grandi occasioni, quindi ricorrenze speciali o semplicemente rimpatriate con amici, ti garantisco che farai un figurone. L’impasto dopo la cottura, oltre che spumoso, si presenta particolarmente umido ed incredibilemnte profumato, in pratica non riuscirai ad accontentarti di una sola fetta, devi assolutamente fare il bis. Una bontà che puoi arricchire ancora e ancora, con tutto quello che vuoi. Ad esempio puoi provare ad aggiungere all’impasto granella di frutta secca, gocce di cioccolato di qualsiasi tipo fondente, bianca o al latte, darà quel tocco in più ad un dessert davvero strepitoso che conquisterà grandi e piccini. In più è ideale per le grandi e le piccole occasioni, ad esempio per le feste di compleanno fa la sua bellissima fiugura.
Insomma basta chiacchiere, segui subito passo passo la facilissima procedura e vedrai che basteranno pochissimi minuti per realizzarla. Ogni morso è una esplosione di sapori eccezionali che ti conquisterà subito e allora perchè stare li a desiderarla prepara gli ingredienti e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
300 g di farina
60 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
3 uova
150 ml di latte
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g di crema di nocciole bianca
Per realizzare questa golosa ciambella, inizia col realizzare l’impasto versando in una ciotola la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e il sale, mescola e tieni da parte.
In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio di semi e unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando energicamente con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa metà dell’impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato e aggiungi al centro un pò di crema di nocciole bianca. Una volta distribuita in modo uniforme e copri con il restante impasto.
Cuoci la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito nel centro non esce pulito. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare completamente nello stampo. Servila poi in tavola decorandola con ulteriore crema di nocciole e vedrai che sarà un successo. Buon appetito.
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