Quando andavamo dai nonni, questa torta non mancava mai, ecco la Ciambellona black e white, la soffice merenda allo yogurt che preparava mia nonna!
Questa torta, amici miei, è una vera delizia per il palato, infatti per quanto riguarda sofficità e gusto, non ci sono paragoni con nessun altra ricetta. Oggi vi mostro la speciale Ciambellona black e white che preparava la mia nonna. La morbidezza dell’impasto è così avvolgente che sembra sciogliersi in bocca e ha il giusto mix di sapori si mescolano in un perfetto connubio di dolcezza e leggerezza, che durante la cottura si diffondono in tutta casa, facendoti praticamente ritornare bambino.
Un impasto diviso in due, arricchito per metà dal cacao, un grande classico super goloso anche grazie alla presenza dello yogurt che lo rende particolarmente soffice e gustoso. Una bontà che si può anche arricchire con delle deliziose gocce di cioccolato fondente o bianco, che durante la cottura si fonderanno, regalando una piacevole sorpresa ad ogni morso. Se vuoi però, la mia nonna preparava anche un’altra versione, in cui ci aggiungeva le noci tritate e non puoi immaginarti quanto è gustosa. Se poi sei amante dei gusti più intensi, puoi anche decorare la superficie della ciambella, con una glassa al cioccolato fondente o in una crema al limone, per un tocco ancora più goloso e travolgente!
Insomma, ti invito a provare questa stupefacente Ciambellona black e white, ti garantisco che se dedichi qualche minuto del tuo tempo per realizzarla, saprà soddisfare la tua voglia di dolce e se ne innamorerà tutta la famiglia. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e sarà pronta in men che non si dica. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di yogurt bianco
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Per realizzare questa bontà, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi, poi prepara uno stampo imburrato ed infarinato. In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungi le uova, lo yogurt e l’olio di semi di girasole e mescola con un frullino tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versa metà del composto nella teglia preparata e prima di aggiungere l’altro, versaci dentro il cacao in polvere. Frulla ancora un pò poer renderlo uniforme e versalo nello stampo sul precedente impasto.
Cuoci quindi la torta per circa 40-45 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esca pulito, dopodichè sforna e lascia raffreddare completamente prima di togliere dal ciambellona dallo stampo e servirla in tavola a fette. Buon appetito!
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