Il Ciambellone 10 centimetri è strepitoso! Morbido e profumatissimo, è il modo più dolce che c’è per svegliarsi al mattino in estate. 

Il Ciambellone 10 centimetri è favoloso! Così fatto, è gradito a tutti. Pronto in pochi e facili passaggi, è il dolce leggero e delicato che tutti desiderano, soprattutto durante le calde giornate estive.

Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no
Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no

Stiamo parlando di un dolce da favola fatto con pochi e sani ingredienti. Una fetta soffice di questo ciambellone semplice fa tornare il sereno sul volto anche della persona più triste.

Ciambellone 10 centimetri ecco come si fa

Il Ciambellone 10 centimetri è sensazionale! Al primo assaggio, si scioglie come neve al sole in bocca coccolando con la sua delicatezza il palato. Gustoso e morbido, è uno di quei dolci che porta tranquillità.

Provate ad inserire delle gocce di cioccolato nel suo impasto prima di trasferirlo nello stampo. Così preparato, nessuno può resistergli!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 1 h circa

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambelloni
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • tre quarti di un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 6 uova intere
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 300 g di zucchero semolato
  • 400 g di farina 00

Ciambellone 10 centimetri, procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero e unite alla soluzione spumosa l’olio e poi il latte. Continuate a lavorare il tutto con le fruste per avere un composto bello gonfio al quale unirete un poco alla volta la farina già setacciata con il lievito.

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Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint

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Infine, incorporate gli albumi montati con il sale a neve ben ferma Profumate con la scorza dell’arancia grattugiata finissimamente e trasferite l’impasto in no stampo per ciambelloni per imburrato. Infornate a 180° per 1 h circa.

Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint

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Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone 10 centimetri, alto e sofficissimo, non potrete dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint