Ciambellone+10+centimetri%2C+la+merenda+alta+e+soffice
ricettasprint
/ciambellone-10-centimetri-merenda-alta-soffice/amp/

Ciambellone 10 centimetri, la merenda alta e soffice

Il ciambellone 10 centimetri è uno di quei dolci che guardi sulla credenza e quasi stenti a credere che sia riuscita a sfornarlo proprio tu.

Proprio così, bello da vedere ed al palato sembra che stia masticando una nuvola. Il ciambellone 10 centimetri è davvero alto così tanto, quasi come una mano ed è anche molto facile da preparare. Importante è l’utilizzo di uno stampo adatto e poi, il procedimento sarà tutto in discesa. Proviamo a farne uno e vediamo cosa viene fuori.

Ciambellone 10 centimetri

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice limone e cocco | Dolce profumato e delicato

ti piacerebbe anche:Ciambellone arrotolato alla marmellata | Soffice e facilissimo da fare

Ingredienti

  • 300 g di zucchero
  • mezzo kg di farina
  • 150 ml di latte
  • 130 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 16 g di lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Ciambellone rustico con salumi e formaggio | per una cenetta deliziosa

ti piacerebbe anche:Ciambellone di zucca alla Nutella | un dessert da leccarsi i baffi

Ciambellone 10 centimetri, la merenda alta e soffice. Procedimento

farina

Mettiamo in un recipiente le uova e lavoriamole con lo zucchero e l’olio. Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il latte a filo. Mescoliamo ancora ed ora arriva il momento di aggiungere la farina. Mi raccomando, aggiungiamo l’ingredienti pian piano, a pioggia, in modo che non si creino dei grumi. Aggiungiamo allo stesso modo il lievito per dolci e mescoliamo attentamente e per qualche minuto in più aggiungendo anche la scorza di limone grattugiata all’impasto. Il composto sarà liscio e cremoso. Prendiamo uno stampo da da 28 cm e ungiamolo.

Come si prepara il ciambellone 10 centimetri

uova

Versiamo dentro l’impasto e inforniamolo per 50 minuti a 180°. Cuociamo ma facciamo attenzione in base alla potenza del nostro forno. Sforniamo e facciamo raffreddare. Ecco pronto il nostro ciambellone 10 centimetri. Questa ricetta prevede, come avete notato, un procedimento molto rapido. Diciamo che in circa 1 ora, cottura compresa, il nostro dolce sarà in tavola. Ovviamente, stando agli ingredienti che servono, deduciamo che anche il costo sarà basso e quindi accessibile a tutti. E’ buonissimo ve lo assicuro!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

24 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

54 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago