Il Ciambellone agli agrumi è buonissimo! Profumato e tenerissimo, si scioglie in bocca al primo assaggio accarezzando il palato con la sua delicatezza
Il Ciambellone agli agrumi è imperdibile! Facilissimo da realizzare, è talmente gustoso che nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito una fetta. Benefico e invitante, è morbidissimo tanto che quando lo tagliate la la ma del coltello scivola giù senza alcuna opposizione. Umido e avvolgente, è il modo salutare di iniziare la giornata.
Si tratta dunque di un dolcino fantastico che piace moltissimo anche ai bambini che quindi lo divorano in un lampo. Rigenerante e rinforzante, è la carica di energia che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.
Ciambellone agli agrumi ecco come si fa perfetto
Il Ciambellone agli agrumi è inebriante! Fatto con pochi ingredienti, e tutti genuini e presenti in ogni cucina, è quella gustosità che rende migliore la tua giornata. Si tratta dunque del dolcino intrigante che ti fa fare sempre una figura ottima sia che lo serviate in famiglia o in un’occasione più raffinata.
- Strumenti
- uno stampo per ciambellone per 8 persone
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- sale q.b.
- 150 g di uova bio
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 90 g di scorza di cedro bio
- il succo filtrato di un cedro bio
- 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 120 g di panna da montare
- 2 cucchiai di succo di cedro
- 100 ml di olio di semi di girasole
- un cucchiaino di rum
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato in polvere
- qualche foglia di menta fresca
Ciambellone agli agrumi, procedimento
Rompete le uova i una ciotola e sbattetele con una frusta. Unite lo zucchero e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un composto spumoso al quale ingloberete il sale, la panna, il succo filtrato e la scorza grattugiata finissimamente del cedro. Date carattere al tutto unendo il rum e incorporate l’olio. Emulsionate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e procedete aggiungendo poso alla volta la farina setacciata e poi la fecola. Mischiate tutti gli ingredienti usando una spatola e facendo movimento dal basso verso l’altro.
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Adesso unite il lievito setacciato e date un’ultima mescolata prima di trasferire il composto omogeneo nello stampo per ciambelloni per 8 persone imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di profumarlo con della scorza grattugiata di cedro bio e qualche foglia di menta fresca.
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