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Dolci

Ciambellone agli agrumi variegato al fondente, affonda i denti in questa bontà

Preparare un dolce speciale è un gioco da ragazzi, ideale dalla colazione alla merenda o ad una festa, ecco il Ciambellone agli agrumi variegato al fondente, affonda i denti in questa bontà.

Il Ciambellone agli agrumi variegato al fondente, è una di quelle ricette travolgenti in cui affondare i denti ed innamorarsi al primo assaggio. L’impasto di questa ricetta prende sapore e profumo dai saporiti agrumi come arancia e limone, ma non finisce qui. Il tocco speciale e decisamente goloso è proprio il cioccolato fondente fuso, che dona un tocco variegato alla consistenza della ciambella. Si tratta di un modo divertente ma anche sfizioso per donare ai propri commensali un dessert particolarmente gustoso e invitante. I benefici sono strettamente legati alla scelta degli ingredienti: gli agrumi, ricchi di vitamine e proprietà benefiche, sono un ottimo alleato per chi desidera un dolce non troppo calorico. Anche il cioccolato fondente, ricco di flavonoidi, può rivelarsi una valida fonte di salute.

Ciambellone agli agrumi variegato al fondente 03052023 ricettasprint

Tuttavia, se desideri cimentarti con ricette ancora più particolari, puoi variare la preparazione sostituendo gli agrumi con altri saporiti ingredienti. Per esempio, una ricetta alternativa potrebbe prevedere l’uso di mele cotogne, cannella e frutti di bosco per un mix di gusti decisamente interessante e originale. L’unicità di questo ciambellone agli agrumi variegato al fondente sta proprio nel mix di sapori e consistenze. Il contrasto sapido-dolce, caratteristico degli agrumi, si unisce magicamente alla cremosita del cioccolato fondente, regalando un dolce tutt’altro che banale.

Ciò che rende questa preparazione davvero speciale è il suo essere amabile per tutti.

Nonostante la presenza del cioccolato fondente, infatti, si tratta di un dolce non troppo ricco e grasso, ideale anche per chi soffre di particolari patologie. Può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno, ma si rivela particolarmente indicato per le feste. Si potrebbe rappresentare come bontà che tutti attendono con ansia e che si può accompagnare perfettamente sia con una bella tazza di cioccolata calda in inverno che ad semplice caffè o tè freddo in estate. Insomma questo è un dolce davvero speciale che, oltre ad essere ideale per ogni occasione, possiede anche proprietà benefiche ed è estremamente sfizioso. Cosa aspetti? Preparalo subito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

400 di farina
300 di zucchero
4 uova
400 g di burro
1 bustina di lievito,
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di buccia d’arancia grattugiata
Un cucchiaio di scorza di limone grattugiato
200 g di cioccolato fondente fuso
1 pizzico di sale

Preparazione del Ciambellone agli agrumi variegato al fondente

I primi passi da fare sono quelli di unire in una ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova, e sbatterli fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi le bucce d’arancia e di limone grattugiate.

arance 03052023 ricettasprint

A parte, in un’altra ciotola, mescolare farina, sale e lievito. Unire poi anche il composto di burro alla miscela di farina e amalgamare bene. In ultimo, unire al composto anche il latte fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato. Versarlo in uno stampo per ciambelle imburrato e spargervi il cioccolato fondente fuso mescolando con uno stecco senza rendere omogeneo.

cioccolato fuso 03052023 ricettasprint

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di servire, fate raffreddare il ciambellone agli agrumi variegato al fondente e spolverarlo con dello zucchero a velo e affondateci i denti: una bontà indescrivibile!

zucchero a velo 03052023 ricettasprint
Italia Murolo

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