Il ciambellone al cacao lo preparo spesso per la colazione della mia famiglia sofficissimo come una nuvola, sparisce in men che non si dica.
Il ciambellone al cacao e cioccolato è molto buono, i piccoli di casa ne vanno ghiotti motivo per cui lo preparo spesso, sparisce subito. Loro lo preferiscono a colazione con una tazza di latte freddo, fanno il pieno di energia.
Invece della solita torta bicolore o al cacao, prova questa. Dopo la preparazione puoi tagliare a fette il ciambellone, le metti man mano in un contenitore a chiusura ermetica e vedrai che si manterrà soffice e profumato. Vediamo insieme la preparazione.
Se vuoi davvero stupire tutti, prova a farcire il ciambellone con della crema al cacao o nocciole e vedrai che successo. Non resta che mettersi all’opera.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo ciambellone sofficissimo, consigliamo di tirare fuori dal frigo burro e uova almeno mezz’ora prima della preparazione. Poi in una ciotola ampia mettiamo le uova, lo zucchero e mescoliamo per bene, usiamo le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Con un cucchiaio aggiungiamo man mano la farina e il cacao setacciati, lo yogurt e il burro a tocchetti. Possiamo unire anche il lievito, la vanillina, solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti.
Incorporiamo con l’aiuto di una spatola. Trasferiamo l’impasto pronto nello stampo per ciambelle oleato o imburrato. Livelliamo e inforniamo in forno caldo a 180°, lasciamo cuocere per 40 minuti circa. La potenza del forno cambia, quindi per avere conferma della cottura facciamo la prova stecchino.
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Togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato per bene, altrimenti rischiamo di romperlo. Adagiamolo su un piatto da portata e poi spolveriamo il cacao amaro e aggiungiamo la granella di zucchero.
Buona Pausa o Colazione!
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