Ciambellone+al+caff%C3%A8+glassato%2C+goloso+e+gradito+soprattutto+a+colazione
ricettasprint
/ciambellone-al-caffe-glassato-goloso-e-gradito-soprattutto-a-colazione/amp/
Dolci

Ciambellone al caffè glassato, goloso e gradito soprattutto a colazione

Non si resiste all’atoma del caffè soprattutto a colazione, quindi devi provare il nuovo Ciambellone al caffè glassato, goloso e molto gradito grazie anche alla soffice e unica consistenza.

Il Ciambellone al caffè è un dolce a base di caffè, che si distingue per il suo sapore intenso e la sua consistenza soffice. Questa ricetta è particolare perché, grazie all’aggiunta del caffè nella preparazione e al glassaggio finale, a base di semplice zucchero o trasformata al caffè, acquisisce un aroma unico ed irresistibile. Il gusto deciso del caffè si sposa perfettamente con la morbidezza del ciambellone, creando così un dolce che è estremamente gradito soprattutto a colazione.

Ciambellone al caffè glassato 08072023 ricettasprint

Per renderlo più goloso, puoi anche variare la ricetta aggiungendo degli ingredienti extra per arricchirne il sapore, come ad esempio delle gocce di cioccolato o della frutta secca tritata. Puoi anche provare a sostituire parte della farina con farina di mandorle o di cocco per dare al dolce una nota deliziosa ed estremamente irresistibile. Una ricetta molto versatile, che si può anche rendere più leggera, utilizzando dell’olio vegetale al posto del burro e sostituendo lo zucchero bianco con zucchero di canna o dolcificanti. Si può anche optare per una versione più leggera usando caffè senza zucchero o additittura una versione decaffeinata sostituendo il tipo di caffè.

Praticamente chiunque adorerà questo ciambellone e proprio perchè si può facilmente adattare a tutte le esigenze, è perfetto per chiunque.

Questo ciambellone è quindi una golosa idea da provare per una colazione indimenticabile,ma lo si può gustare ad ogni momento della giornata, come ad esempio la merenda accostandola ad una bella tazzina di caffè. Insomma il Ciambellone al caffè glassato è un dolce irresistibile, perfetto per gli amanti del caffè, dalla consistenza soffice come una nuvola anche per giorni se ben conservato, e ideale per una colazione indimenticabile che ti da una carica di energia in più ogni mattina. Prepariamolo insieme!

Leggi anche: Ciambelline bicolore: tutti avranno voglia di svegliarsi, la colazione sarà davvero buonissima
Leggi anche: Ciambellone kinder, tutta la bontà delle amatissime barrette al cioccolato in un maxi formato morbidissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
200 g di zucchero
120 ml di caffè solubile
120 ml di olio vegetale
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la glassa semplice o al caffè

150g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di caffè solubile per la versione al caffè

Preparazione del Ciambellone al caffè glassato

Per realizzare questa deliziosa colazione aromatica, inizia col versare in una ciotola, la farina, lo zucchero, il caffè solubile, l’olio vegetale, le uova, il lievito e il sale. Mescola gli ingredienti con un frullino fino ad ottenere un impasto omogeneo.

caffé 08072023 ricettasprint

Versa l’impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, e cuocilo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando il ciambellone sarà dorato e cotto.

frullino 08072023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua fino ad ottenere una consistenza densa ma spalmabile. Se preferisci la versione al caffè, basta aggiungere la dose indicata e mescolare allo stesso modo. Una volta cotto il ciambellone, sfornalo e lascialo raffreddare completamente, dopodichè cospargi la glassa sulla superficie del ciambellone e lasciala asciugare prima di servire. Buon appetito!

zucchero in cottura 08072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago