Ciambellone al cioccolato con un ripieno unico che nessuno si aspetta, credimi è talmente buono che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini.
Proviamo questo ciambellone, soffice, delicato e profumato che lascerà tutti a bocca aperta, non appena scopriranno il ripieno, se ne accorgeranno già al primo morso. Un dolce di facilissima preparazione.
Non resta che scoprire come preparare questa ghiottoneria, basta davvero poco per stupire la propria famiglia e chi ha la fortuna di poterlo assaggiare.
Ciambellone al cioccolato con un ripieno speciale: devi aggiungere i biscotti
Bisogna variare in cucina, servire sempre i stessi dolci a lungo andare stanca, questo dolce farà il botto. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione. Abbiamo scelto come ripieno i biscotti cookies, ma puoi anche sostituirli con altri a te la scelta.
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di biscotti cookies
- 120 g di burro
- 80 ml di latte
- una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo dolce speciale, iniziamo a sbriciolare i biscotti e teniamo da parte, lo puoi fare con le mani, poi iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche lavoriamo bene i due ingredienti. Dobbiamo però ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.
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Adesso si che puoi aggiungere la farina, il cacao, il lievito, così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungiamo poi il burro, il latte e la vanillina e solo alla fine quando ormai l’impasto è pronto ci fermiamo, uniamo i biscotti cookies. Incorpora delicatamente all’impasto con l’aiuto di una spatola.
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Trasferiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Ogni forno ha una potenza diversa quindi consigliamo di fare la prova stecchino che ci darà conferma della cottura del ciambellone.
Spegniamo a cottura ultimata e togliamo il ciambellone dallo stampo solo quando siamo certi che sia freddo, altrimenti rischiamo di romperlo. Mettiamolo su un piatto da portata e poi spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!